Démarches administratives
Alimentation, restauration
Vérifié le 10 Aug 2018 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)
Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.
Questions ? Réponses !
Pour en savoir plus
-
Fiches pratiques de la DGCCRF
open_in_new
Ministère chargé de l'économie
-
Étiquetage des OGM dans l'alimentation animale
open_in_new
Ministère chargé de l'économie
-
Hygiène alimentaire
open_in_new
Ministère chargé de l'économie
-
Température de conservation
open_in_new
Ministère chargé de l'économie
-
Agriculture biologique - Obligations des opérateurs bio
open_in_new
Ministère chargé de l'économie
-
Cafés : quelles obligations pour les professionnels ?
open_in_new
Ministère chargé de l'économie
-
Tout savoir sur le nutri-score
open_in_new
Institut national de la consommation (INC)